среда, 20 мая 2015 г.

А не сплести ли сумочку из газетных трубочек?

Недавно я писала о том, как и какие сумочки можно сделать из бумажных бусин. Вот еще идея для тех, кто не умеет или не любит шить, но любит оригинальные сумки. Альбина Латыпова вдохновилась коллекцией весна-лето 2012 от Dolce & Gabbana и сплела подобную сумочку из газетных трубочек.

Сумочки из коллекции весна-лето
2012 от Dolce & Gabbana
На рождение сумки ушло 2 вечера.

Из кромки газет накрутила трубочки. Очень старалась, чтобы они получились тонкими, поэтому накручивала на спицу 1 мм. Красила раствором грунтовка+вода+немного красно-коричневого колера.
На специальном станке, сделанном из арочного профиля, разложила 12 стоечек. В крайних стойках внутри проволока. Плела влажными трубочками, они недосохшие, словно пластилиновые. Ситцевым плетением сплела 52 см. Закончила плести рядом верёвочкой из трёх трубочек. Такой же ряд и у основания.
 Для боковых стенок нарисовала сначала макет. По нему сделала каркас из трубочек с проволокой внутри. Далее тем же «ситцевым» снизу вверх.
 Покрыла детали аквалаком. После того, как лак подсох, прочными нитками просто сшила все части. Ещё 2 слоя для прочности по готовой сумке.
 И вот тут начались сложности, как быть дальше, из чего и какой делать ремень и застёжки.
В закромах нашлись ремни, которые я просто приделала горячим клеем.
Замечательная идея и сумка!
Источник: www.izuminki.com/2015/05/07/izumitelnyj-handmade-sumka-svoimi-rukami

Если Вам понравилась статья, не пожалейте 2 минут и оставьте отзыв! 
Всегда приятно, когда оценивают твой труд.
Подписывайтесь!
И Вы первыми узнаете о новых интересных и полезных постах!