пятница, 5 июня 2015 г.

Если очень захотеть! Сумка из ничего

Я, как и большинство людей, в первую очередь обращаю внимание на фото. Так было и в этот раз. Увидела фото интересной сумочки и только потом прочитала коммент Натальи Островской:
«Случайно в «Секондхенде» прикупила (за копейки..) корзину. Она была в о-о-очень неприглядном состоянии: полинявшая, с кожаными вытянутыми и грязными ручками. Принесла домой, отмыла, вывернула наизнанку. Купила и пришила новые ручки, пуговицы (из моей коллекции), бусинки от заколок (!) и бусины от подставки под горячее (!) (вот уж не подумала, что они могут пригодиться..)..И вуа-ля!»



Наталья, браво! Потрясающее решение использовать деревянные заготовки от подставок под горячее. Из собственного опыта знаю, что деревянные бусинки стоят недешево, да еще и найти их непросто. Особенно если нужны не круглые, а квадратные или ромбовидные. Идешь на рынок или в магазин «Все по 10» и покупаешь подставку под горячее.
Я сразу вспомнила сказку «Каша из топора» и народную пословицу: «Голь на выдумки хитра». Нуждающийся в чем-либо человек изобретателен. А творческий - и подавно!
Я уже писала о различных вариантах ручек для сумок своими руками из деревянных палочек, платков, остатков кожи. Есть одна рукодельница, которая вместо проволоки использует гитарную струну! Сумочка из газетных трубочек и бусин.
Может у вас есть интересные и неожиданные решения и идеи? Поделитесь, расскажите о себе!

Если Вам понравилась статья, не пожалейте 2 минут и оставьте отзыв! 
Всегда приятно, когда оценивают твой труд.
Подписывайтесь!
И Вы первыми узнаете о новых интересных и полезных постах!